Альянс Инжиниринг Групп
+7 (495) 776-02-04
info@alengr.ru

Наши цены

Расчет стоимости проектных работ производится с учетом сложности объекта, площади проектируемых участков и, объема (состава) необходимой документации. В частности, при реконструкции объекта необходимо выполнить комплекс работ большего объема, чем при техническом перевооружении объекта. Также играет роль расположение объекта (командировочные расходы), поскольку для качественного выполнения работ необходимо практически постоянное присутствие на объекте представителя проектировщика.

С учетом основных составляющих стоимость разработки проектной документации с сопровождением в государственной экспертизе может составлять 1-4% от стоимости проектируемого объекта. Также следует учитывать зависимость стоимости проектных работ от соотношения цены оборудования и строительно-монтажных работ: чем больше доля стоимости оборудования в сводном сметном расчете, тем меньше величина процента от общей стоимости объекта.

Стоимость разработки основных блоков разделов проектной документации (согласно Постановлению Правительства РФ № 87 от 16.02.2008г. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию») составляет:

- планировочная организация земельного участка, сводный план инженерных сетей от 2% до 5% стоимости проекта;

- архитектурно-строительная часть от 20% до 30% стоимости проекта;

- технологические решения от 15% до 30% стоимости проекта;

- инженерные разделы проекта от 25% до 45% стоимости проекта;

- специальные и общие разделы проекта от 10% до 30% стоимости проекта;

- сметная документация от 2 до 5 % стоимости проекта.

Срок разработки проектной документации зависит в первую очередь от объема и сложности объекта и наличия всех необходимых данных к началу выполнения работ. Типовой срок выполнения проектных работ при наличии исходных данных составляет: по проектам реконструкции или нового строительства от 2 до 4 месяцев, по проектам технического перевооружения – от 1 до 3 месяцев.

В частности, при реконструкции и техническом перевооружении предприятия с привлечением средств федерального бюджета лимитом средств 500 млн.рублей в текущем уровне цен ориентировочная стоимость проектной документации с защитой проекта в государственной экспертизе составит 10-15 млн.рублей.

Срок разработки документации составит 3-4 месяца.

При оценке стоимости нестандартных проектных работ, таких как корректировка проектной документации, стоимость проектной документации может оказаться существенно или не существенно ниже стоимости проектных работ. Понижающий коэффициент на корректировку проекта может быть от 0,3 до 1 в зависимости от качества проекта, который необходимо корректировать

Стоимость разработки сметной документации в случае выполнения смет отдельно от проекта зависит от количества локальных и объектных сметных расчетов и варьируется от 10 до 20 тыс. рублей за смету, включая НДС.

Альянс Инжиниринг Групп оказывает услуги сопровождения проектной документации, разработанной третьими лицами, в органах государственной экспертизы. Стоимость сопровождения такой документации в экспертизе зависит от договорного объема работ и от качества проектной документации. Стоимость данной услуги рассчитывается в каждом случае отдельно.